Nach dem Aufsprudeln meines MATEs ist kaum Kohlensäure in meinem Wasser. Woran liegt's?Aktualisiert 9 months ago

Bei manchen Geräten scheint nach dem Drücken des Sprudelknopfes nur sehr wenig oder gar keine Kohlensäure im Wasser zu landen.

Um dies zu verhindern, ist es wichtig, den Sprudelknopf zwei bis drei Mal feste und lange (ca. 1-2 Sekunden)  gedrückt zu halten, sodass sich der notwendige Druck entfaltet und die Flasche im sauber Gerät abdichtet. Bei zu kurzen Betätigungen ist das leider nicht möglich und so landet am Ende zu wenig Kohlensäure im Wasser.

Falls dieser Trick zu keiner Verbesserung des Sprudelvorganges führt, liegt es möglicherweise an einer verkalkten Dichtung im Wassersprudler. Wir empfehlen, den Wassersprudler nach folgender Anleitung zu reinigen:

--> Anleitung